Rezepte

Easy Ice Tea – schnell & einfach selbstgemacht

 05. 09. 2017
/
 Rezepte
/
 260 Aufrufe

Fruchtige Eistee-Ideen, auch für Kids geeignet
Noch lassen wir den Sommer nicht gehen – und holen uns mit fruchtigen Eistee-Kreationen die Erinnerung an die letzten warmen Wochen zurück.

Eistee-Genuss einmal anders

Eistee heißt dabei nicht automatisch Schwarztee:

Wir haben drei Rezeptideen vorbereitet, die mit Rooibos, Grünem Tee und Waldbeere für Abwechslung sorgen und sich beliebig mit Früchten und weiteren Tee-Sorten erweitern lassen. Und auch für Kids ist etwas dabei: Versuchen Sie doch mal einen fruchtig-beerigen Eistee oder süßen Rooibos Tee mit Vanille und Pfirsich. Frohes Mixen!

  • Rooibos-Pfirsich Eistee
  • Grüner Eistee
  • Eistee mit frischen Beeren

Rooibos-Pfirsich Eistee

Zutaten (pro Glas):

  • 1 Teebeutel TEEKANNE Rooibos Vanille 

  • 200 ml Wasser 

  • etwas Pfirsichsirup 

  • zum Garnieren: 1⁄2 frischer Pfirsich, 1 Vanilleschote 

  • Eiswürfel 


Zubereitung:

  • Wasser zum Kochen bringen und 1 Teebeutel TEEKANNE Rooibos Vanille damit aufgießen, 5-8 Minuten ziehen lassen. 

  • Teebeutel entfernen und den Tee abkühlen lassen. Tipp: Tee am Vorabend wie gewohnt zubereiten, abkühlen lassen und über Nacht in einer Flasche im Kühlschrank kühlen. 

  • Pfirsich zum Garnieren in Spalten schneiden, Vanilleschote einschneiden, Vanillemark auskratzen und zusammen mit den Pfirsichspalten in ein Glas geben.
  • Glas mit Rooibos Tee und Eiswürfeln auffüllen. Je nach Geschmack mit ein wenig Pfirsichsirup süßen. 


Grüner Eistee

Zutaten (pro Glas):

  • 1 Teebeutel TEEKANNE Grüner Tee Zitrone 

  • 200 ml Wasser 

  • etwas Holundersirup 

  • zum Garnieren: Etwas frische Minze, 2 Scheiben frische Zitrone 


Zubereitung:

  • Wasser zum Kochen bringen und 1 Teebeutel TEEKANNE Grüner Tee Zitrone damit aufgießen. Tee 3-5 Minuten ziehen lassen. 

  • Teebeutel entfernen und den Tee abkühlen lassen. Tipp: Tee am Vorabend wie gewohnt zubereiten, abkühlen lassen und über Nacht in einer Flasche im Kühlschrank kühlen. 

  • Glas mit Grünem Tee und Eiswürfeln füllen und je nach Geschmack mit Holundersirup süßen. 

  • Mit frischer Minze und Zitronenscheiben garnieren. 


Eistee mit frischen Beeren

Zutaten (pro Glas):

  • 1 Teebeutel TEEKANNE Waldbeere 

  • 200 ml Wasser 

  • etwas Himbeersirup 

  • zum Garnieren: frische Beeren je nach Saison (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren) 


Zubereitung:

  • Wasser zum Kochen bringen und 1 Teebeutel TEEKANNE Waldbeere damit aufgießen. Tee 8 Minuten ziehen lassen. 

  • Teebeutel entfernen und den Tee abkühlen lassen. Tipp: Tee am Vorabend wie gewohnt zubereiten, abkühlen lassen und über Nacht in einer Flasche im Kühlschrank kühlen. 

  • Glas mit Waldbeere Tee und Eiswürfeln füllen und je nach Geschmack mit Himbeersirup süßen. 

  • Mit frischen Beeren garnieren.
Ausgetrunken
Rooibos Vanille

Rooibos Vanille

2,69 €
 In den Warenkorb
Ausgetrunken
Waldbeere

Waldbeere

2,69 €
 In den Warenkorb
Ausgetrunken
Grüner Tee Zitrone
 In den Warenkorb
Rezepte

Matcha Creme

Rezepte

Coole Drinks für heiße Tage

 
TEEKANNE-Angebote per E-Mail erhalten Angebote per E-Mail

Unser Newsletter informiert Sie exklusiv über Schnäppchen und Sonderangebote in unserem Online Shop.

TEEKANNE Newsletter

Sie haben Freude an den schönen Dingen des Lebens, lieben den vielfältigen Geschmack der weiten Welt und legen Wert auf eine angenehme Atmosphäre. All das bietet der TEEKANNE Newsletter!

Attraktive Angebote
im Webshop
Regelmässig
neue Rezepte
Wissenswertes aus
der Welt des Tees
Gehen Sie mit
uns auf Reisen
 

Anmeldung zum Newsletter

Jetzt anmelden

Anmeldung zum Newsletter

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zum TEEKANNE Newsletter.
Sie erhalten in Kürze eine E-Mail mit einem Bestätigungslink.

Newsletter

Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter von TEEKANNE