Rezepte

Fruchtiger Schwarztee-Punsch

 24. 10. 2016
/
 Rezepte
/
 3137 Aufrufe

Wärmender Tee-Mix für kalte Herbstabende

Wärmender Tee-Mix für kalte Herbstabende

Nach einem langen Herbstspaziergang an der kühlen Luft ist ein Abend mit einer Kanne Tee und einem guten Buch der perfekte Ausklang. Bevor die Weihnachtsmärkte und Punschstände öffnen, können Sie sich einen fruchtigen Schwarztee-Punsch schnell und einfach selbst zubereiten – und ihn gemütlich mit einer warmen Decke alleine oder mit Ihren Liebsten zu Hause genießen.

Fix zubereiteter TEEKANNE Punsch mit Teefix

Für einen köstlichen Punsch benötigen Sie nur einige wenige Zutaten, die natürlich nach Belieben variierbar sind. Das Rezept schmeckt köstlich ohne Alkohol, je nach Geschmack können Sie es auch mit einem Schuss Rum erweitern.

Diese Zutaten brauchen Sie für den fruchtigen Schwarztee-Punsch.

Diese Zutaten brauchen Sie für den fruchtigen Schwarztee-Punsch.

Sternanis ist nicht nur aromatisch, sondern sieht auch noch gut aus.

Sternanis ist nicht nur aromatisch, sondern sieht auch noch gut aus.

Der Teefix von TEEKANNE bietet eine perfekte Grundlage für den Punsch.

Der Teefix von TEEKANNE bietet eine perfekte Grundlage für den Punsch.

Mit diesem Punschrezept können die kalten Tage kommen.

Mit diesem Punschrezept können die kalten Tage kommen.
  • Rezept für fruchtigen Schwarztee-Punsch

Rezept für fruchtigen Schwarztee-Punsch

Kräftiger Schwarztee bildet die Basis unserer Punsch-Kreation.
Für das typische winterliche Punsch-Aroma sorgt eine Auswahl würzig-fruchtiger Zutaten.

Schwarztee-Punsch

Zutaten für 1 Liter Punsch:

  • 3 Beutel TEEKANNE Teefix Schwarztee
  • ca. 800 ml Wasser
  • 2 Orangen
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 2 Handvoll getrocknete Früchte (Cranberry, Marille und/oder Apfel)
  • 1 Mandarine zum Dekorieren

Zubereitung:

  • TEEKANNE Teebeutel mit kochendem Wasser übergießen und 3-5 Minuten ziehen lassen.
  • Orangen auspressen und getrocknete Früchte klein hacken.
  • Den Tee zusammen mit Orangensaft, getrockneten Früchten sowie Zimt und Sternanis in einem großen Topf nochmals kurz aufkochen lassen.
  • Mandarine schälen und die Mandarinenstücke auf die Gläser verteilen.
  • Punsch in Tassen oder Tee-Gläser füllen und noch warm genießen.

Der Schwarztee-Punsch kommt mit der natürlichen Süße der Früchte aus. Nach Belieben können Sie aber auch noch etwas braunen Zucker oder Honig dazugeben.

Ausgetrunken
Teefix

Teefix

1,99 €
 In den Warenkorb
Ausgetrunken
Gold Teefix

Gold Teefix

1,99 €
 In den Warenkorb
Rezepte

Schoko-Minz-Täfelchen

Rezepte

No Bake Strawberry Cheesecake

 
TEEKANNE-Angebote per E-Mail erhalten Angebote per E-Mail

Unser Newsletter informiert Sie exklusiv über Schnäppchen und Sonderangebote in unserem Online Shop.

TEEKANNE Newsletter

Sie haben Freude an den schönen Dingen des Lebens, lieben den vielfältigen Geschmack der weiten Welt und legen Wert auf eine angenehme Atmosphäre. All das bietet der TEEKANNE Newsletter!

Attraktive Angebote
im Webshop
Regelmässig
neue Rezepte
Wissenswertes aus
der Welt des Tees
Gehen Sie mit
uns auf Reisen
 

Anmeldung zum Newsletter

Jetzt anmelden

Anmeldung zum Newsletter

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zum TEEKANNE Newsletter.
Sie erhalten in Kürze eine E-Mail mit einem Bestätigungslink.

Newsletter

Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter von TEEKANNE