Rezepte

Kochen mit Tee: Inspiration für neue Geschmacksexplosionen

 11. 09. 2018
/
 Rezepte
/
 420 Aufrufe

Tee in der Tasse kann jeder - aber haben Sie es schon einmal mit Tee auf dem Teller versucht? Wir haben verschiedene Ideen gesammelt, wie man die vielfältigen Aromen von Tee auch in der Küche einsetzten kann. Lassen Sie sich inspirieren!

Neue Inspiration

In Ländern wie China oder Japan wird Tee schon lange als Zutat für unterschiedlichste Speisen verwendet und auch viele Sterneköche haben das aromatische Getränk bereits für sich entdeckt. Kein Wunder, denn dank der großen Sortenvielfalt kann man mit Tee fast jedem Gericht eine neue, spannende Note verleihen.

Tee macht sich gut im Aperitiv

Tee macht sich gut im Aperitiv

… oder in Marinaden für Fisch und Fleisch

… oder in Marinaden für Fisch und Fleisch

Auch Saucen können spannend verfeinert werden

Auch Saucen können spannend verfeinert werden

oder Sie kreieren ein leckeres Dessert

oder Sie kreieren ein leckeres Dessert

Drinks mit Tee

Der Klassiker unter den Teekreationen: Ob alkoholfrei oder mit Schuss, in Cocktails aller Art macht sich Tee immer gut. Verfeinern Sie doch mal Ihren Gin Tonic mit Earl Grey Tee oder kreieren Sie mit TEEKANNE FRESH oder TEYO einen erfrischenden Aperitiv.

 

 

Tee in Fisch- oder Fleischgerichten

In Marinaden kann Tee für aufregende neue Geschmacksrichtungen sorgen. Einfach einen Sud mit der Teesorte Ihrer Wahl herstellen und das Fleisch oder den Fisch über Nacht darin ziehen lassen. Für Fleisch eignet sich z.B. ein kräftiger Schwarztee wie der TEEKANNE Earl Grey,  während Fisch sehr gut mit Kräutertees verfeinert werden kann.

Tee-Aromen für ausgefallene Saucen

Für die Verfeinerung von Saucen aller Art eignet sich Tee ebenfalls hervorragend. Hierzu können Sie einfach statt Wasser oder Brühe Ihren Lieblingstee hinzugeben und so Ihre Gäste mit neuen Aromen überraschen. Probieren Sie es doch mal mit einem Früchtetee für eine süß-fruchtige Note oder TEEKANNE Red Orange für ein feines Zitrusaroma.

Desserts mit Tee verfeinern

Gerade bei der Zubereitung von süßen Nachspeisen sind der Kreativität natürlich keine Grenzen gesetzt. Warum dann nicht einmal Tee als Zutat ausprobieren? Wir haben uns an der Kombination Schoko und Minze versucht und mit TEEKANNE FixMinze ein leckeres Dessert gezaubert.

 

Auf den Geschmack gekommen?

Das TEEKANNE Sortiment bietet viele spannende Möglichkeiten neue Teekreationen auszuprobieren. Um den kreativen Einsatz von Tee zu fördern, verleiht TEEKANNE auch dieses Jahr wieder das Goldene Teeblatt. Dabei werden die ausgefallensten Teerezepte Österreichs prämiert. Melden Sie sich an und zeigen Sie uns Ihre Rezeptideen!

 

Rezepte

Weihnachtlicher Pfirsich Maracuja Punsch

Rezepte

Drinks für heiße Tage

 
TEEKANNE-Angebote per E-Mail erhalten Angebote per E-Mail

Unser Newsletter informiert Sie exklusiv über Schnäppchen und Sonderangebote in unserem Online Shop.

TEEKANNE Newsletter

Sie haben Freude an den schönen Dingen des Lebens, lieben den vielfältigen Geschmack der weiten Welt und legen Wert auf eine angenehme Atmosphäre. All das bietet der TEEKANNE Newsletter!

Attraktive Angebote
im Webshop
Regelmässig
neue Rezepte
Wissenswertes aus
der Welt des Tees
Gehen Sie mit
uns auf Reisen
 

Anmeldung zum Newsletter

Jetzt anmelden

Anmeldung zum Newsletter

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zum TEEKANNE Newsletter.
Sie erhalten in Kürze eine E-Mail mit einem Bestätigungslink.

Newsletter

Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter von TEEKANNE