Rezepte

Pimp my tea: Mit Chai & Kurkuma

 23. 10. 2017
/
 Rezepte
/
 894 Aufrufe

Orientalischer Teegenuss für zu Hause

Haben Sie schon mal Chai Latte und Kurkuma Tee versucht?
Noch vor ein paar Jahren war der Chai Latte eine Seltenheit in Österreich. Heute ist die wärmende Kombination aus würzigem Chai Tee und aufgeschäumter Milch besonders im Winter eine beliebte Alternative zu Kaffee. Und auch Kurkuma, das goldgelbe Gewürz, das Ihnen vermutlich aus diversen Curryspezialitäten bekannt ist, feiert nun seinen Einzug in unsere Teetassen.

Spice it up

Das Besondere an beiden Teevariationen sind ihre Gewürze.

Ihnen werden gesundheitsfördernde Eigenschaften nachgesagt, die Körper und Geist beleben. Vor allem das in Kurkuma enthaltene Curcurmin soll reinigend wirken und die Verdauung ankurbeln. Im Ayurveda und in der traditionellen chinesischen Medizin wird Kurkuma daher als Allheilmittel in vielen Bereichen eingesetzt - nicht umsonst bedeutet der Name “Gewürz des Lebens”.

Chai – Indisches Nationalgetränk

Der klassische Chai, wie er in Indien tagtäglich getrunken wird, besteht aus Schwarztee, Kardamom, Gewürznelken und Zimt, wobei hier je nach Vorliebe auch weitere Gewürze zugefügt werden können.

Die Zubereitung des Chai Latte ist dabei ganz einfach und kann mit einigen wenigen Zutaten schnell zu Hause nachgemacht werden.

Der neue Tee "Indischer Chai" von TEEKANNE bietet die perfekte Gewürzbasis für den Chai Latte.

Der neue Tee "Indischer Chai" von TEEKANNE bietet die perfekte Gewürzbasis für den Chai Latte.

Der Chai Tee wird nach Anleitung zubereitet und anschließend verfeinert.

Der Chai Tee wird nach Anleitung zubereitet und anschließend verfeinert.

Wer es etwas süßer mag, kann Honig in den Tee geben.

Wer es etwas süßer mag, kann Honig in den Tee geben.

Milch rundet den würzigen Geschmack des Tees ab.

Milch rundet den würzigen Geschmack des Tees ab.
  • Rezept für Chai Latte

Rezept für Chai Latte

Orientalischer Genuss für die kalten Tage

Chai Latte

Zutaten (1 Portion):

  • 1 Teebeutel TEEKANNE Indischer Chai
  • 200ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • Honig
  • 1 Zimtstange
  • Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Das Wasser zum Kochen bringen und den Chai Tee 5 Minuten ziehen lassen.
  • Nach Belieben mit Honig süßen.
  • Die erwärmte Milch aufschäumen und in den Tee geben.
  • Zusammen mit einer Zimtstange servieren.

Tipp: Wer es noch etwas würziger mag, kann eine Prise Zimt über den Milchschaum geben und fertig ist der Chai Latte!

Ausgetrunken
Indischer Chai
Neu

Indischer Chai

2,69 €
 In den Warenkorb
Ausgetrunken
Indischer Kurkuma
Neu

Indischer Kurkuma

2,69 €
 In den Warenkorb
Rezepte

Kochen mit Antioxidantien

Rezepte

Matcha Creme

 
TEEKANNE-Angebote per E-Mail erhalten Angebote per E-Mail

Unser Newsletter informiert Sie exklusiv über Schnäppchen und Sonderangebote in unserem Online Shop.

TEEKANNE Newsletter

Sie haben Freude an den schönen Dingen des Lebens, lieben den vielfältigen Geschmack der weiten Welt und legen Wert auf eine angenehme Atmosphäre. All das bietet der TEEKANNE Newsletter!

Attraktive Angebote
im Webshop
Regelmässig
neue Rezepte
Wissenswertes aus
der Welt des Tees
Gehen Sie mit
uns auf Reisen
 

Anmeldung zum Newsletter

Jetzt anmelden

Anmeldung zum Newsletter

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zum TEEKANNE Newsletter.
Sie erhalten in Kürze eine E-Mail mit einem Bestätigungslink.

Newsletter

Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter von TEEKANNE