Rezepte
Mini-Lebkuchenhäuschen für die Tasse
Die Gäste mit einer süßen Plätzchen-Kreation überraschen, ist doch etwas Schönes, oder? Mit diesen Mini-Lebkuchenhäusern, entlockt man schon so manchem Weihnachtsliebhaber ein lautes “Wow”. Vanillekipferl, Kokosmakronen und Spitzbuben waren gestern, es wird an der Zeit für diesen Hingucker: Liebevoll verzierte Mini-Lebkuchenhäuser für die Teetasse. Mmh, wie das duftet!
Rezept für 20-30 Häuschen
- 500 g Lebkuchenteig
- Zuckerschrift in Farbe nach Wahl
- Zuckerperlen
- Vorlage für die Häuschen & ein Schneidemesser
Schablone zum Runterladen: http://kaschula.com/mini-lebkuchenhaus/
Zubereitung
- Rolle den Teig 2 – 3 mm dünn aus und bestäube deine Arbeitsfläche dabei immer wieder mit Mehl, damit der Teig nicht anklebt.
- Nun kannst du mit einem scharfen Messer und deiner Schablone die Formen aus deinem Teig ausschneiden.
- Backe die Formen auf einem Blech mit Backpapier 7 – 8 min bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen.
- Nach dem Abkühlen: Bestreiche die Wände mit der Zuckerschrift, um sie zusammenzukleben.
- Nun kannst du dein Lebkuchenhaus nach Belieben verzieren. Dazu eignen sich vor allem Zuckerstifte und -perlen.
- Nach dem Trocknen, können die Lebkuchenhäuschen zum Dekorieren von Teetassen verwendet werden.