Rezepte

Muttertagsrezept – eine kulinarische Überraschung für Mama

Mama ist die Beste – daran gibt es nichts zu rütteln und das wird sich auch nicht ändern! Deshalb liegt es nahe, sich für Mama jedes Jahr zum Muttertag etwas besonderes einfallen zu lassen, um ihr richtig Danke zu sagen. Danke für alles, was sie schon unser ganzes Leben für uns macht. Danke, dass sie immer für uns da ist. Danke, dass sie einfach da ist. Womit man vermutlich allen Mamas eine Freude machen kann, ist eine kulinarische Aufmerksamkeit, weshalb wir ein ganz besonderes Rezept für dich haben: nämlich eine herrliche, fruchtige Erdbeertorte und passend dazu einen erfrischenden Eistee zum kalt aufgießen für Zuhause.

Zutaten

Für den Boden:

  • 200g Biskotten
  • 100g Butter, zerlassen
  • 2 EL Honig

Für die Füllung:

  • 600g Erdbeeren, in scheiben geschnitten
  • 700g Frischkäse
  • 700ml Schlagobers, geschlagen
  • 2 Beutel Götterspeise, zitronen Geschmack
  • 1 Pkg. Gelatine
  • 4 Pkg. Vanillezucker
  • 5 EL Zucker

Für den Guss:

  • 400g Erdbeeren
  • 100ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Gelatine
  • 100g Biskotten, zerbröselt

Zubereitung

  1. Biskotten zerbröseln und mit Honig und zerlassener Butter vermengen. In eine Springform geben und Masse festdrücken. Bei 180 Grad für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen. Auskühlen lassen.
  2. Götterspeise mit der Hälfte der auf der Packungsanweisung angegebenen Menge Wasser anrühren und den Zucker darin auflösen. Schlagobers steif schlagen, Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend Götterspeise, Gelatine und Frischkäse miteinander vermengen, geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  3. Den Biskottenboden mit einer Schicht der Creme bedecken, Erdbeeren darauf legen, eine weitere Schicht der Creme, weitere Erdbeeren und mit einer weiteren Schicht Creme abschließen. Nun für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. 4 Erdbeeren zur Seite legen – Rest pürieren und mit der Gelatine vermengen. Masse über die Torte gießen und für eine weitere Stunde kühl stellen. Anschließend Schlagobers schlagen und Tupfen auf der Torte verteilen. Die restlichen Erdbeeren halbieren und auf die Schlagoberstupfen geben. Biskotten zerbröseln und vorsichtig an den Rang drücken.

Sensationelle Erfrischung mit Cool Sensations Ice Tea

Natürlich gehört zu einer leckeren Torte auch ein erfrischendes Getränk, wie ein kühler Cool Sensations “Erdbeere & Limette” oder “à la Hugo” Eistee. Diesen könnt ihr in nur wenigen Minuten zubereiten und genießen: Eiswürfel in ein Glas geben, Teebeutel dazu und ganz einfach nur mit kaltem Leitungswasser zu Hause aufgießen. Nach 5-8 Minuten kannst du deinen kalt aufgegossenen Eistee “à la Hugo” oder “Erdbeere & Limette” , 100% Tee, ohne Zucker und 0% Kalorien, zusammen mit deiner Mama genießen.

Erdbeere & Limette
Cool Sensations Ice Tea
Erdbeere & Limette (45g)
exkl. MwSt. / zzgl. Versand
à la Hugo
Cool Sensations Ice Tea
à la Hugo (41,4g)
exkl. MwSt. / zzgl. Versand
Post-Horn-Download-9999x60.jpg
CO2-neutral-Logo-9999x60.jpg
FC-KW_Logo_03_2022_at-9999x60.png
methods-2.svg
amazon-9999x60.png
methods-4.svg
methods-3.svg
ueberweisung.svg