Bio Wildkräuter Cranberry Boost
Der perfekte Immun-Kick für kalte Tage. Sie lieben Bio Wildkräutertee, aber Sie würden Ihrem Lieblingsgetränk gerne etwas Pfiff verpassen? Dann ist dieses Rezept genau richtig für Sie. Die Mischung aus Bio Wildkräutertee und Cranberry-Saft bietet nicht nur ein köstliches Geschmackserlebnis, sondern auch einen Energie-Boost fürs Immunsystem.
Der Mix macht’s! Während wir schon seit Jahrhunderten auf die wohltuende Kraft von Kräutertee setzen, hat sich Cranberry erst in den letzten Jahren in den heimischen Supermarktregalen etabliert. Und das ist gut so – denn neben ihrem hohen Vitamin A-Gehalt hat sich die kleine, rote Beere vor allem durch ihre positive Wirkung auf das Immunsystem einen Namen gemacht. Etwas Magnesium und Zitronensaft machen den Winter-Drink zu einem Allroundtalent, das auch nach dem Sport oder einer Winterwanderung schmeckt!
Rezept für den Bio Wildkräuter Cranberry Boost
Zutaten (für 0,5 Liter):
- 3 Teebeutel TEEKANNE Kräutergarten Bio Wildkräuter
- ¼ TL Himalaya-Kristallsalz (oder Meersalz)
- 1 Beutel Magnesium-Granulat (entspricht ca. 2-3 g, gibt es bspw. in der Apotheke oder im Reformhaus)
- 200 ml Cranberry-Saft
- ein wenig Zitronensaft
- Honig nach Belieben
Zubereitung:
- 300 ml Wasser zum Kochen bringen, die Teebeutel mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und nach Packungsanleitung ziehen lassen.
- Den fertigen Tee mit dem Salz, Cranberry-Saft und dem Magnesium-Granulat gut verrühren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat.
- Nach Belieben mit etwas Honig süßen und warm genießen.
Tipp: Ihren Immun-Booster können Sie auch gekühlt als Erfrischungsdrink nach dem Sport genießen und je nach Geschmack mit anderen Fruchtsäften kombinieren.