Diese Website verwendet Cookies, damit wir unsere Angebote besser auf Sie abstimmen können. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr Informationen dazu finden Sie unter Datenschutzhinweise.
OKUnsere TEEKANNE Tees bestechen durch höchste Qualität und maximalen Geschmack.
In unserem Kräuterlexikon erfahren Sie mehr über jene Pflanzen,
die unsere Kreationen so einzigartig machen.
Alle Pflanzen dieser Welt besitzen Inhaltsstoffe, die ihnen das Überleben ermöglichen. Sie schützen sie vor Schädlingen, sie ermöglichen ihnen das Ertragen von Temperaturschwankungen, sie locken Nützlinge an und vieles mehr. Das Erkennen dieser unterschiedlichsten, den Pflanzen eigenen Wirkstoffe, ist so alt wie die Menschheit selbst. Ob als Nahrung oder zur Anregung oder zur Heilung, ob roh oder gekocht oder in Form von Aufgüssen. Wichtig war und ist es, den Inhaltsstoff zu extrahieren und konsumierbar zu machen. Heute sagen wir zu Aufgüssen Tee, wohl wissend, dass eigentlich nur eine Pflanze, die Teepflanze (Camellia sinensis)
darauf das Monopol hätte. Diese „Tees“ aus Blüten, Blättern, Stängeln oder Wurzeln, deren einzige Behandlung nach der Ernte das Trocknen, Reinigen und Schneiden ist, können Genussmittel oder Heilmittel sein. Aus dem riesigen Garten der Natur sind nur relativ wenige für den täglichen Gebrauch geeignet und von den Behörden freigegeben. Viele sind dem ärztlichen Gebrauch vorbehalten und viele sind auch giftig und eine Gefahr für den Menschen. Die von uns angeführten Pflanzen werden schon seit Jahrhunderten verwendet und die ihnen zugeschriebenen Eigenschaften und Wirkungen beruhen auf der Erfahrung von Generationen.
Unser Newsletter informiert Sie exklusiv über Schnäppchen und Sonderangebote in unserem Online Shop.