Rezepte

Rezept Osterlamm

Traditionen gibt es zu Ostern viele – in kulinarischer Hinsicht steht neben dem Färben von Ostereiern oder dem Genuss einer Osterpinze auch das Backen eines Osterlamms ganz hoch im Kurs. Am besten schmeckt das frisch gebackene Osterlamm übrigens mit einer heißen Tasse Selected Bio Tee.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 110 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 160 g Mehl, glatt
  • Butter für die Form
  • Mehl oder Semmelbrösel für die Form
  • 1/2 Packung Backpulver

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Osterlamm-Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen.
  2. Eier trennen. Das Eiweiß mit 50g Kristallzucker und einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, Butter und dem Vanillezucker schaumig rühren. Abrieb der Zitrone hinzufügen.
  3. Mehl mit Backpulver vermengen und in die schaumig gerührte Masse einrühren. Eischnee unterheben.
  4. Teig gleichmäßig in der Form des Osterlamms verteilen.
  5. Form auf die unterste Schiene im vorgeheizten Backrohr stellen und für ca. 50 Minuten backen.
  6. Osterlamm aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, die Form abnehmen und das völlig abgekühlte Osterlamm mit Staubzucker bestreuen.
Bio
Rooibos Safari Luxury Cup BIO
TEEKANNE Selected.
Rooibos Safari Luxury Cup BIO
exkl. MwSt. / zzgl. Versand
Bio
Wild Berry Wonder Luxury Cup BIO
TEEKANNE Selected.
Wild Berry Wonder Luxury Cup BIO
exkl. MwSt. / zzgl. Versand
Bio
Green Tea Greetings Luxury Cup BIO
TEEKANNE Selected.
Green Tea Greetings Luxury Cup BIO
exkl. MwSt. / zzgl. Versand
Bio
English Breakfast Club Luxury Cup BIO
TEEKANNE Selected.
English Breakfast Club Luxury Cup BIO
exkl. MwSt. / zzgl. Versand
Post-Horn-Download-9999x60.jpg
CO2-neutral-Logo-9999x60.jpg
FC-KW_Logo_03_2022_at-9999x60.png
Great-Place_to_work_Logo-9999x60.png
methods-2.svg
amazon-9999x60.png
methods-4.svg
methods-3.svg
ueberweisung.svg