Rezepte

Pimp my tea: Mit Chai

Hast Du schon mal Chai Latte Tee versucht? Noch vor ein paar Jahren war der Chai Latte eine Seltenheit in Österreich. Heute ist die wärmende Kombination aus würzigem Chai Tee und aufgeschäumter Milch besonders im Winter eine beliebte Alternative zu Kaffee.

Chai – Indisches Nationalgetränk

Der klassische Chai, wie er in Indien tagtäglich getrunken wird, besteht aus Schwarztee, Kardamom, Gewürznelken und Zimt, wobei hier je nach Vorliebe auch weitere Gewürze zugefügt werden können.

Die Zubereitung des Chai Latte ist dabei ganz einfach und kann mit einigen wenigen Zutaten schnell zu Hause nachgemacht werden.

Rezept für Chai Latte

Orientalischer Genuss für die kalten Tage

Zutaten (1 Portion):

  • 1 Teebeutel TEEKANNE Oriental Chai
  • 200ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • Honig
  • 1 Zimtstange
  • Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Das Wasser zum Kochen bringen und den Chai Tee 5-8 Minuten ziehen lassen.
  • Nach Belieben mit Honig süßen.
  • Die erwärmte Milch aufschäumen und in den Tee geben.
  • Zusammen mit einer Zimtstange servieren.

Tipp: Wer es noch etwas würziger mag, kann eine Prise Zimt über den Milchschaum geben und fertig ist der Chai Latte!

Den Tee zubereiten

Der neue Tee „Indischer Chai“ von TEEKANNE bietet die perfekte Gewürzbasis für den Chai Latte. Der Chai Tee wird nach Anleitung zubereitet und anschließend verfeinert.

Nach Geschmack verfeinern

Wer es etwas süßer mag, kann Honig in den Tee geben. Milch rundet den würzigen Geschmack des Tees ab.

Post-Horn-Download-9999x60.jpg
CO2-neutral-Logo-9999x60.jpg
FC-KW_Logo_03_2022_at-9999x60.png
Great-Place_to_work_Logo-9999x60.png
methods-2.svg
amazon-9999x60.png
methods-4.svg
methods-3.svg
ueberweisung.svg