Iced Chai Latte: Das ayurvedische Trendgetränk für heiße Tage
An warmen Sommertagen hast Du keine Lust auf heiße Getränke? Schon der Gedanke an Kaffee oder Tee bringt Dich ins Schwitzen? Dann haben wir hier eine erfrischende Alternative für Dich: Iced Chai Latte ist nicht nur für Tee-Liebhaber:innen ein perfekter Start in den Tag!
Das Trendgetränk besteht aus besonderem Schwarztee und Milch, überzeugt mit würzigem Geschmack und ist eine abwechslungsreiche Alternative zum Iced Coffee. Mit kalter Milch und Eiswürfeln wird Iced Chai Latte zu einem erfrischenden Genuss!
Woher kommt der Chai Tee?
Grundlage für den Iced Chai Latte ist Chai Tee. Der Ursprung des würzigen Heißgetränks führt nach Indien, wo er ein fester Bestandteil der ayurvedischen Küche ist. Das Wort „Chai“ bedeutet in asiatischen und osteuropäischen Sprachen „Tee“. Da starker Schwarztee die Grundlage für Chai Tee ist, enthält er Koffein. Gewürze wie Zimt, Kardamom, Nelken, Sternanis und Ingwer runden den besonderen Geschmack ab.
In Indien ist der Masala Chai – hierzulande Chai Latte genannt – ein beliebtes Nationalgetränk. Dabei wird Schwarztee zusammen mit Milch in einem Topf erhitzt, wodurch die Milch leicht schaumig wird. Dieses Verfahren macht den Masala Chai besonders cremig!
Mittlerweile ist Chai Latte weltweit zum Trendgetränk geworden und vor allem im Herbst ein beliebtes Mittel, um sich von innen heraus zu wärmen. Doch auch im Sommer müssen wir nicht auf die würzige Köstlichkeit verzichten: Als Iced Chai Latte bietet er eine kühle und erfrischende Alternative zu anderen kalten Kaffeegetränken und Eistees.
Dein Rezept für den perfekten Iced Chai Latte
Mit diesem cremigen Rezept behältst Du an heißen Sommertagen garantiert einen kühlen Kopf. Alles, was Du dafür brauchst, sind folgende Zutaten:
- 2 Beutel Chai Tee ORGANICS Oriental Chai
- 200 ml Wasser
- 400 ml Milch oder eine pflanzliche Milchalternative zum Aufschäumen
- Etwas Zucker (z. B. Brauner Zucker oder Kokosblütenzucker)
- Ein paar Eiswürfel
- 2 Zimtstangen zur Deko
Alles beisammen? So bereitest Du Dir Deinen Iced Chai Latte zu:
- Bereite den Tee gemäß Anleitung auf der Packung zu: Bringe das Wasser zum Kochen und hänge die Teebeutel in das sprudelnd heiße Wasser ein.
- Lasse den Tee mindestens 3 bis 5 Minuten ziehen.
- Stelle den Tee für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank.
- Schäume die Milch auf und verteile die Eiswürfel auf 2 Gläser.
- Fülle die Gläser mit dem kalten Tee, gieße ihn mit der aufgeschäumten Milch auf und dekoriere ihn mit einer Zimtstange.
Übrigens: Milchalternativen, wie z. B. Mandel- oder Haferdrinks, machen den selbstgemachten Iced Chai Latte im Handumdrehen zu einem veganen, sommerlichen Genuss!
Cool durch den Sommer
Du bist auf den Geschmack gekommen und hast Lust auf noch mehr eisgekühlte Teerezepte für den Sommer? Dann wird es Zeit, unsere Cool Sensations Ice Teas zum kalt aufgießen zu probieren. Du hast wenig Zeit und bist eigentlich schon auf dem Weg ins Freibad? Schnapp Dir eine Flasche TEEKANNE Eistee, unseren kalten Früchtetee trinkfertig für Dich in 100% recycelten Flaschen abgefüllt – fruchtig-frisch, kräftiger Geschmack, ohne Kalorien und Zucker.
Oder suchst Du nach weiteren kreativen Rezepten, mit denen Du unseren indischen Chai Tee verfeinern kannst? Probiere unseren exotischen Chai Bananen Kuchen und lass Dich von dem vollmundigen Geschmack der Gewürze begeistern!