Pimp my tea: Mit Chai
Hast Du schon mal Chai Latte Tee versucht? Noch vor ein paar Jahren war der Chai Latte eine Seltenheit in Österreich. Heute ist die wärmende Kombination aus würzigem Chai Tee und aufgeschäumter Milch besonders im Winter eine beliebte Alternative zu Kaffee.
Chai – Indisches Nationalgetränk
Der klassische Chai, wie er in Indien tagtäglich getrunken wird, besteht aus Schwarztee, Kardamom, Gewürznelken und Zimt, wobei hier je nach Vorliebe auch weitere Gewürze zugefügt werden können.
Die Zubereitung des Chai Latte ist dabei ganz einfach und kann mit einigen wenigen Zutaten schnell zu Hause nachgemacht werden.
Rezept für Chai Latte
Orientalischer Genuss für die kalten Tage
Zutaten (1 Portion):
- 1 Teebeutel TEEKANNE Oriental Chai
- 200ml Wasser
- 100 ml Milch
- Honig
- 1 Zimtstange
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
- Das Wasser zum Kochen bringen und den Chai Tee 5-8 Minuten ziehen lassen.
- Nach Belieben mit Honig süßen.
- Die erwärmte Milch aufschäumen und in den Tee geben.
- Zusammen mit einer Zimtstange servieren.
Tipp: Wer es noch etwas würziger mag, kann eine Prise Zimt über den Milchschaum geben und fertig ist der Chai Latte!